La recette originale vient de Do you speak vegan?
Je l'ai modifiée pour supprimer le gluten pur, et adaptée au thermomix.

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Ingrédients :
150 g de lentilles crues
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
80 g de flocons d'avoine
1 c. à soupe bombée de levure de bière
1/2 c. à café de thym
1 c. à soupe de tamari

Préparation :
3 jours avant, faire tremper puis germer les lentilles en les rinçant deux fois par jour.
Dans le bol du thermomix mettre 800g d'eau, et dans le panier de cuisson les lentilles. Cuire 15mn/90°/vit1. (si vous ne faites par germer, la cuisson sera beaucoup plus longue)
Préchauffer le four à 180°.
Vider l'eau (je ne la jette pas, elle me sert pour faire le pain).
Dans le bol mixer l'oignon et l'ail 5s/vit5. Ajouter l'huile et faire revenir 5mn/90°/vit1.
Ajouter les autres ingrédients et mixer 10s/vit5 ou plus suivant la texture désirée.
Faire des boulettes (les miennes faisaient 25g, oui oui, j'ai pesé :p ) et les poser sur une plaque.
Enfourner 20mn.

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